Про Книги

Здесь я  (Шеньшина Марина) представляю свои книги, опубликованные в 2004-2010 гг:


1. Русско-китайский разговорник, Каро 2004-2009

русско-китайский разговорник

Русско-Китайский Разговорник

Рецензии:

Разговорник предназначен для русскоговорящих граждан, не владеющих китайским языком. При составлении разговорника использована нормативная фонетическая транскрипция, принятая в России. Следует учитывать, что транскрипция дает лишь приблизительное произношение. В этой связи рекомендуется усвоить некоторые особенности произношения транскрипции. Разговорник содержит основные сведения о климате, достопримечательностях, таможне, валюте, транспорте, культуре, кулинарии, основных праздниках Китая.

2. «Самоучитель Китайского языка», Восточная литература, 2006

Самоучитель Китайского Языка

Рецензии:

1) Перед вами Самоучитель китайского языка-одного из самых распространенных языков в мире. Достоинство Самоучителя-полнота информации и доступность изложения для начинающих изучать китайский язык. Приложив определенные усилия, но в приемлемое время вы научитесь вести беседы на бытовые темы и читать несложные китайские тексты, что позволит вам вполне комфортно чувствовать себя в китайской языковой среде.
Самоучитель снабжен лингофонным курсом.

2) Самоучитель включает в себя тексты и тренировочные упражнения по следующим темам: «Приветствие, знакомство», «Возраст, семья», «Учёба», «Времена года, погода», «Покупки, магазины», «В ресторане», «В поликлинике», «Спорт», «Путешествие по Китаю» и др. Дополнительно в самоучителе содержится подробная информация о произношении, порядке написания черт, счётные слова, таблица числительных от 0 до 1000000000, основные части речи, а также учебные тексты (притчи). Приложение к самоучителю включает в себя словарь-минимум (с транскрипцией и тонами), таблицу слогов китайского языка, таблицу соответствия русской и китайской транскрипции (по Палладию), таблицу иероглифических ключей, прописи для каллиграфии. Самоучитель сопровождается аудиоматериалом на CD.

3.  «Особые административные районы КНР Сянган и Аомэнь: образование, политическое и экономическое развитие», Восток-Запад, 2006

Книга про Гонконг и Макао

Рецензии:

За последнее десятилетие в состав КНР возвратились два бывших иностранных анклава, много лет существовавших на китайской земле. Они воссоединились с КНР на особых условиях, на основе принципа «Одна страна – две системы», выдвинутого китайскими реформаторами во главе с Дэн Сяопином. Не является ли этот принцип пропагандой со стороны лидеров КНР? Не нарушат ли власти КНР эти принципы и особые условия сразу после акта воссоединения? Как воссоединились и как живут и развиваются сейчас Сянган и Аомэнь? На эти и другие вопросы и дает исчерпывающие ответы данная книга.

4. «Китай — Карманная Энциклопедия», АСТ, 2007

Китай - карманная энциклопедия

Китай - карманная энциклопедия

Рецензии:

Уни­вер­саль­ный спра­воч­ник с раз­го­вор­ни­ком, с опи­са­ни­ем бы­то­вых и ис­то­ри­ко-куль­ту­ро­ло­ги­че­ских ре­а­лий для по­се­ща­ю­щих Ки­тай и же­ла­ю­щих по­лу­чить на­чаль­ные зна­ния о ки­тай­ском язы­ке.

5. «Как Пишут в Китае, популярный справочник по иероглифике», АСТ, 2007

Как пишут в Китае?

Как пишут в Китае? Популярный справочник.

Рецензии:

В предлагаемом издании излагаются сведения о китайской письменности, ее структуре, истории, особенностях и практическому использованию. Как развивалось китайское письмо, что представляет собой сегодня, какими бывают иероглифы, в чем состоит особенность китайского восприятия текста — на эти и другие вопросы отвечает этот популярный справочник. Одним из разделов книги является краткое введение в китайскую каллиграфию, т.е. искусство красивого, художественного го написания иероглифов.
Для широкого круга лиц, изучающих китайский язык.

6. «Как не заблудиться в китайских словарях», АСТ, 2007

Как не заблудиться в словарях?

Как не заблудиться в словарях?


Рецензии:

Предлагаемое пособие знакомит читателя с основными принципами построения китайских иероглифических словарей. Рассматриваются основные системы транскрипции китайских иероглифов, особенности поиска иероглифа по внешним (графическим) признакам — ключам, чертам и пр., дается обзор наиболее авторитетных словарей китайского языка. Для широкого круга лиц, изучающих китайский язык.

7. «Элементарная грамматика китайского языка. Начальный уровень», АСТ, 2007

Элементарная грамматика

Элементарная грамматика китайского языка

Рецензии:

В пособии приводятся начальные сведения о грамматическом строе китайского языка. Несмотря на небольшой объем, предлагаемая в систематизированном виде информация является достаточной основой для осмысленного построения фраз и понимания речи собеседника.
Пособием можно пользоваться как самостоятельно, так и в комбинации с самоучителем разговорного китайского языка из серии «Реальные самоучители иностранных языков».

8.  «888 самых важных слов и выражений китайского языка», АСТ,2007

Рецензии:

888 слов китайского языка

888 слов и выражений китайского языка

В словаре-справочнике представлено 888 самых важных слов и выражений китайского языка.

Словарь предназначен для самого широкого круга лиц, изучающих китайский язык в школе, институте, на курсах китайского языка или самостоятельно. Он поможет обогатить лексический запас читателя, получить представление о современных речевых формах и научиться правильно использовать их в речи. Полезен преподавателям школ и ВУЗов.

9. «Китайский за один месяц, Самоучитель», АСТ, 2007

Можно ли выучить китайский за месяц?

Можно ли выучить китайский за месяц?

Под псевдонимом : Лан Хуа

Рецензии:

Предлагаемый вниманию читателя самоучитель позволит в короткий срок овладеть основами китайского разговорного языка и научиться вести беседы на бытовые темы.
В пособии систематизировано излагаются основы грамматики, позволяющие по приведенным моделям строить самые разнообразные фразы. Разбираются понятные и не слишком сложные выражения, охватывающие основные области общения.

Изданием могут воспользоваться как люди, совсем не знакомые с китайским, так и те, кто умеет читать и писать по-китайски, но не владеет навыками устной речи.

10. Лучшие китайские пословицы и поговорки, АСТ, 2007

Лучшие пословицы и поговорки

Лучшие китайские пословицы и поговорки

Рецензии:

Издание представляет собой современный практический справочник, в котором можно найти не только перевод более 1200 наиболее употребительных китайских «готовых выражений» (чэнъюй) и «народных речений» (яньюй, сехоуюй, гуаньюнъюй), но и подробное описание их происхождения и места в языке.
Словарь будет способствовать эффективному освоению разговорного языка, может служить дополнением к учебникам по грамматике или к основным занятиям.
Предназначен для всех, кто изучает китайский язык или же интересуется культурой Китая.

11. Прогулки по Пекину. Путеводитель с иллюстрациями, АСТ, 2008

Авторский путеводитель по Пекину

Авторский путеводитель по Пекину

Рецензии:

Предлагаемый путеводитель станет вашим незаменимым помощником в деловых и туристических поездках в Пекин. В книге содержатся сведения об истории Пекина, о его памятни­ках архитектуры, парках и природных объектах, а также о дос­топримечательностях окрестностей Пекина. Даны практиче­ские советы: условия въезда, общественный транспорт, осо­бенности китайской кухни, получение медицинской помощи, посещение магазинов и др. Путеводитель снабжен тематическим русско-китайским раз­говорником, который включает самые необходимые слова и выражения. Издание предназначено как для впервые посещающих Пе­кин, так и для тех, кто бывает там часто.

По Вопросам Приобретения

Электронных и Печатных Версий

Книг с автографом и бонусом

от Автора

Обращайтесь на

ShenshinaMarina@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: